坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 广元市第四批“四川省生态文明教育基地”名单

广元市第四批“四川省生态文明教育基地”名单

日期: 2022-04-29 点击:1519 来源: 市林业局
【字体: 打印

  根据《四川省林业和草原局关于授予四川龙溪水—虹口国家级自然保护区等30个基地“四川省生态文明教育基地”称号的通知》(川林宣函〔2022〕399号),我市第四批被授予“四川省生态文明教育基地”称号的基地如下:
  四川米仓山国家级自然保护区

  四川米仓山国家级自然保护区基本情况:
  四川米仓山自然保护区管理机构为旺苍县米仓山自然保护区事务中心,属旺苍县人民政府职能部门,为财政全额预算正科级事业单位,下设鼓城、檬子、狮子坝、大峡、马家坪等6个保护站,现有在岗人员44人,其中专业讲解员3人。
  保护区占地总面积24075.1公顷,现有高等植物195科949属2597种,脊椎动物147科329属462种,其中:属国家I级保护的野生动物有豹、云豹、林麝、扭角羚、金鵰等5种;属国家Ⅱ级保护的野生动物有大鲵、豺、红腹角雉、藏酋猴等39种;属国家I级保护野生植物有红豆杉、南方红豆杉、独叶草3种;属国家Ⅱ级保护的野生植物有台湾水青冈、巴山榧、香果树等10种。
  该基地新建夏令营、冬令营野外宿营地1个,面积100㎡;生态建设展览馆1个,建筑面积1200㎡。设立了44处科普宣传标识标牌,1条生态长廊,1个博物馆,2间电教室。
  该基地在宣传培训方面不断拓展思路,创新求实。对环保科普教育的组织形式、工作方法、管理办法的运行机制进行探索和实践,努力开拓环保科普工作新局面,使广大群众爱护生态、保护生态的思想认识得到提高,营造了践行“绿水青山就是金山银山”的浓厚氛围。每年举办多次宣传、培训活动,年参观和接受教育人数达20万人次。各种宣传活动的开展进一步提高了广大人民群众对生态文明的认识,并激发了广大群众参与生态文明建设,促进绿色发展的积极性。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备2021031699号 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号