坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 昭化区林业局“三实”推进干部纪律作风整顿成效明显

昭化区林业局“三实”推进干部纪律作风整顿成效明显

日期: 2021-10-11 点击:6216 来源: 广元市林业局
【字体: 打印

  为认真落实干部纪律作风整顿工作指示精神,昭化区林业局结合林业实际,以问题为导向,过真过硬深入查摆,认真整改,把干部纪律作风整顿工作抓深抓实抓出成效。
  一是问题实查。采取“自己查、相互提、领导点、层层审”多种方式,广泛征集意见建议,逐一检视剖析。通过召开组织生活会、干部职工会等形式,认真学习身边的警示教育案例,一案一反思、一案一检视,问题查找到边到底,见人见事、触及灵魂。截至目前,建立问题台帐1本、清单41张,摆明共性问题5个方面、147条具体表现。
  二是整改实干。坚持全覆盖、零容忍,针对查摆出来的问题分层分类建立领导班子和个人问题清单台帐,逐一制定整改措施,明确整改时限。对一般问题坚持边查边改、立行立改,对持续改进的问题持久推进,从严从实抓长抓常,整改一个,销号一个。截至目前,制定整改措施556条,立行立改550条,需持续改进6条,干部作风纪律明显好转。
  三是监督实抓。充分发挥监督作用,围绕今年林业重点工作,针对群众来信来访反映的涉林热点、难点以及个别职工上班迟到早退等行为进行明查暗访,对局机关各股室加强对纪律作风建设和各项制度执行情况进行监督检查。对发现的问题及时教育提醒,坚决纠正,不断强化干部职工的纪律意识和规矩意识,对违反纪律的,严肃问责查处。截至目前,监督检查3次,听取纪律作风整顿工作汇报2次。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备2021031699号 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号