坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 市林业局召开迎接第二轮中央环保督察工作会议

市林业局召开迎接第二轮中央环保督察工作会议

日期: 2021-08-25 点击:1105 来源: 市林业局
【字体: 打印

  8月23日,市林业局召开迎接第二轮中央环保督察工作会议,局机关各科室、直属单位负责人参加会议。会议由局党组书记、局长刘继洪主持并作重要讲话。

  会议通报了全市涉林自然保护地问题整改推进情况,并就全市林业系统迎接第二轮中央环保督察工作进行了安排部署。一是要进一步落实“一岗双责”,包县责任领导、相关科室要落实好“分县包干责任制”;二是充实局迎接中央环保督察领导小组,并明确了具体分工,进一步压实工作责任;三是结合环保督察“回头看”等工作,全面推动自然保护地问题整改,对正在整改的问题开展精准督导,落实整改责任,实行“清单制+责任制+销号制”管理办法,定期动态更新整改进度,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改,避免死灰复燃;四是精心准备迎检工作,要系统全面的准备环保督察资料,做好现场点位的核查工作,加强信访维稳工作,实现“一案一卷”,要抓好信息宣传工作,形成高质量的工作信息,宣传在环保督察工作中形成的好经验、好做法和取得的工作成效。
  会议强调,一要高度重视,提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想要求,充分认识中央环保督察重大意义,坚决落实省、市有关第二轮中央生态环境保护督察工作要求。二要全力以赴,攻坚克难完成自然保护区问题整改,整改必须坚持限时整改,只能提前,不得拖延,坚决杜绝虚假整改和敷衍了事。三要精心准备,高质高效完成软件资料、现场点位等准备工作,做细做实各项迎检准备工作,确保不折不扣圆满完成第二轮中央环保督察迎检任务。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号