坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 利州区全力做好湿地保护

利州区全力做好湿地保护

日期: 2021-01-28 点击:299 来源: 市林业局
【字体: 打印

  (1)积极开展湿地保护宣传。充分利用“世界湿地日”“爱鸟周”“野生动物保护宣传月”“国际生物多样性日”“世界环境保护日”“全国放鱼日”开展湿地科普宣传教育,普及湿地科学知识,发放资料10000余人/次,努力形成推动全社会热爱湿地、保护湿地的良好氛围。
  (2)严格落实湿地保护管理制度。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持把湿地保护工作放在重要位置,全面贯彻落实《广元市利州区湿地保护修复制度实施方案》,充分发挥全区生态护林员优势和作用,进一步强化湿地管护,严守5.02万亩湿地面积底线,力争现有湿地面积不减少。
  (3)狠抓湿地水环境监测保护。按照国家湿地生态状况评定标准,针对我区湿地分散面积广的特点,区内流域设置多个水质监测断面,定期开展背景断面和控制断面的监测,确保湿地重点水功能区达标。目前我区重要水功能区水质达标率为83%,水鸟种类达50余种。
  (4)着眼湿地生态系统功能提升。通过湿地保护和修复,将生态保护、生态旅游和生态环境教育有机结合起来,实现自然资源合理开发和生态环境改善,为推动区域经济社会高质量发展、可持续发展提供有力支撑。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号