坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 市林业局召开《米仓山大峡谷风景名胜区总体规划(2020-2035)》专题评审会议

市林业局召开《米仓山大峡谷风景名胜区总体规划(2020-2035)》专题评审会议

日期: 2020-12-04 点击:267 来源: 市林业局
【字体: 打印

为统筹协调米仓山大峡谷风景名胜区生态、旅游资源的保护与开发,让核心资源真正带动当地经济建设、发展。12月3日,市林业局邀请省、市级规划、建筑、国土、林业、旅游等相关方面的专家共7人对《米仓山大峡谷风景名胜区总体规划(2020-2035)》(以下简称“总体规划”)方案进行专题评审。会议由市林业局二级调研员肖志成主持,市级相关单位、县人民政府及县区相关部门参加会议。

总体规划编制单位从米仓山大峡谷风景名胜区现状保护、开发情况入手,基于米仓山大峡谷风景名胜区目前在管控、发展存在的相关问题,对风景名胜区内资源分级分类管控、景区开发、基础设施建设和居民点调控等提出发展导向和切实可行的发展方案,并对风景名胜区中长期发展路线和国家重大建设项目的开发落地提出相关建议。

听取报告后,由省、市级专家组成的专家组充分肯定了总体规划编制的必要性,同时就总体规划方案编制的思路体系、文本内容的全面性及文本后续调整等作了详细的剖析、解读,并提出修改意见和建议。

最后,肖志成调研员对总体规划后续调整和完善工作提出了相关要求。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号