坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 市林业局召开党风廉政建设专题学习研讨暨警示教育会

市林业局召开党风廉政建设专题学习研讨暨警示教育会

日期: 2020-11-18 来源: 市林业局
【字体: 打印

11月17日,市林业局组织召开党风廉政建设专题学习研讨暨警示教育会。会议集中观看了警示教育片《面具人生》,局领导班子成员结合观后感就如何抓好党风廉政和反腐败工作作了研讨发言,局党组书记、局长刘继洪结合安排当前党风廉政建设工作,开展集中廉政谈心谈话。局机关各科室副科以上干部、直属单位主要负责人参加了会议。

会议要求,林业系统的全体党员干部一定要深刻认识规划国土工程建设系统违规违纪违法问题的严重危害,一定要从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

一是要严格落实责任。要认真对照局党组印发的《党风廉政建设和反腐败工作要点》《全面从严治党主体责任清单》《廉政风险防控清单》上明确的具体要求和内容,逐一梳理,逐一落实。班子成员要对局党组负责,科室单位负责人要对分管领导负责,层层抓落实。二是要注重警示提醒。要常态化开展多种形式、入脑入心的警示教育活动,不断增强党员干部廉洁意识,不断提升党员干部拒腐防变能力。一定要切实加强对党员干部职工的日常监管,抓早抓小、防微杜渐,对有苗头性、倾向性问题的要及时“咬耳朵、扯袖子”。三是要进一步完善制度。紧紧围绕林业重点领域、重点岗位、重点环节的风险点,完善招投标、工程增量、项目补助、惠民资金兑现等方面的制度建设,堵塞漏洞,扎紧制度笼子。四是要严格按规章制度办事。讲规矩、讲政策、讲程序,不准违规操作,不准以权谋私。五是要加强经费运行监管。进一步加大内部账务审计、项目绩效评价的力度,切实加强林业项目实施全过程监管。

 


主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号