坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 剑阁县开展“我为蜀道植棵柏”秋季义务植树活动

剑阁县开展“我为蜀道植棵柏”秋季义务植树活动

日期: 2020-11-11 点击:279 来源: 市林业局
【字体: 打印

11月9日,剑阁县四大班子领导带头在汉阳镇七里村蜀道上开展“我为蜀道植棵柏”秋季义务植树造林活动,县委书记张世忠参加活动并讲话。剑阁县市县政协委员、县林业局职工及汉阳镇、下寺镇的部分干部、群众、学生共200余人参加植树活动。

张世忠指出,全县人民群众要积极主动参与植柏活动中,争当培植“二代古柏”的践行者、宣传者和监督者,使蜀道古柏得到有效保护,柏木数量实现恢复性增长,蜀道沿线生态环境得到明显改善,力争建成多条现代绿色蜀道、生态蜀道。

在植树现场人头攒动,到处是一派热火朝天的劳动场面。大家铆足干劲,搬运树苗、挥锹培土、扶树填土,分工明确,各个环节衔接有序,道道工序一丝不苟。

据悉,在蜀道植柏,保护古柏是剑阁历代有志之士的自觉行动,史载明正德年间,剑州州官在交接任时,相互要清点行道树,把植树护路的情况作为一项政绩来考核,作为升迁的重要标准之一。这一制度一直延续至今,2020年8月31日,剑阁县委书记张世忠向剑阁县委副书记、新任县长范为民移交了古蜀道剑阁段共计7803株古柏树。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号