坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 关于推荐“绿色小卫士·熊猫少年”的通知

关于推荐“绿色小卫士·熊猫少年”的通知

日期: 2021-07-07 点击:390 来源: 市林业局
【字体: 打印

广林函〔2021〕185号


广元市林业局
广元市教育局
共青团广元市委员会
广元市关心下一代工作委员会
关于推荐“绿色小卫士·熊猫少年”的通知


各县、区林业局、教育局,团委、关工委:
  为深化贯彻落实习近平生态文明思想,培养青少年树立绿色发展和生态文明理念,省林草局、团省委、省关工委联合主办、成都大熊猫繁育研究基地协办,开展“绿色小卫士·熊猫少年”评选活动。按照省林草局等三部门印发的《关于推荐“绿色小卫士·熊猫少年”的通知》(川林研函〔2021〕623号)精神,现就扎实做好我市“绿色小卫士·熊猫少年”评选推荐工作有关事项通知如下。
  一、推荐对象
  全市中小学在校学生。
  二、推荐名额
  利州区(含广元经济技术开发区)推荐“绿色小卫士·熊猫少年”候选人12人;其他各县、区推荐“绿色小卫士·熊猫少年”候选人8人。
  三、推荐条件
  分小学生和中学生两类,具体条件见附件1、2。
  四、推荐要求
  (一)推荐主体
  由各县、区林业局负责统筹推荐,各县、区教育局、团委、关工委负责配合。
  (二)组织申报
  1.各县、区林业局、教育局,团委、关工委按照通知要求,分工协作,做好组织宣传发动,充分调动各县、区中小学校主动参与、积极申报。
  2.申报单位按要求提交申报材料,经各县、区林业局、教育局,团委、关工委共同初审、公示无异议后,形成初审名单,由县、区林业局统一上报市林业局
  3.在组织过程中不得以资料费、培训费、报名费、评审费等名义收取学生费用。
  4.申报材料实事求是,客观真实,重点突出,内容详实,字数不超过500字,同时提供图片3张佐证。申报表格见附件3。
  五、相关荣誉
  “绿色小卫士·熊猫少年”获得者将获颁证书(有效期3年)、通报表扬;有效期内获得1次免费参观成都大熊猫繁育研究基地的机会;享有四川大熊猫国家公园自然教育及其相关活动志愿者机会的优先注册权。
  六、材料报送
  各县、区林业局将申报材料通过邮寄和发送扫描电子版方式,于8月15日前统一报送至市林业局。联系人及电话: 李波,18283984598;曾莉,18113689800;电子邮箱:516524304@qq.com。邮寄地址:四川省广元市利州区万缘新区米仓路8号广元市林业局。

附件:1.“绿色小卫士·熊猫少年”推荐条件(小学生)
     2.“绿色小卫士·熊猫少年”推荐条件(中学生)
     3.“绿色小卫士·熊猫少年”申报表



广元市林业局
广元市教育局
共青团广元市委员会
广元市关心下一代工作委员会
2021年7月6日

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号