欢迎访问广元市林业局!
坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 青川县多举措加强生态公益林保护

青川县多举措加强生态公益林保护

日期: 2024-07-10 点击:195 来源: 市林业局
【字体: 打印

  近年来,青川县围绕“打造绿色青川,建设生态家园”理念,采取有力措施加强生态公益林的保护建设,增强全民生态保护意识,有效保护全县141.38万亩省级以上生态公益林。

  压实管理责任。全面明确公益林管护责任,与林权所有者签订禁伐协议,详细划分管护责任区,确保责任落实到具体山头地块。严格规范公益林护林员队伍的管理,确保各项管护工作落到实处。目前,已与1022名护林员签订了管护合同,实现公益林管护全覆盖。
  规范资金发放。成立公益林生态效益补偿资金发放工作领导小组,加强与县财政、各乡镇的协调联动,以村为单位对补偿林农、面积、金额等信息进行公示,补偿资金全部通过“一卡通”发放到位,杜绝挤占、截留、挪用、克扣或超范围使用补偿基金的现象。目前,已发放公益林生态效益补偿资金2262.14万元。
  动态维护资源。加强公益林数据库管理与公益林“一张图”建设。常态化进行公益林数字化管理和综合监测,定期对数据库更新改造,对不适合划为国家级、省级的公益林以及误划为公益林的非林地、工程项目用地进行纠错,申请区划调整,确保公益林数据库的时效性和准确性。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备2021031699号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号