坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 王定虓督导市国有林场森林防灭火工作

王定虓督导市国有林场森林防灭火工作

日期: 2022-05-13 点击:668 来源: 市林业局
【字体: 打印

  5月12日,广元市人大常委会副主任王定虓率朝天区应急管理局等相关部门到市国有林场督导森林防灭火工作。

  王定虓先后查看了唐家坪卡口管理、森林防灭火视频监控管理后台、消防物资储备、防灭火档案管理等情况。对市国有林场的森林防灭火工作给予充分的肯定,认为制度完善,管理到位,特别是森林防灭火视频监控系统的建设,提高了资源管护工作效率,值得推广。
  王定虓强调,市国有林场森林覆盖面积较广,边界复杂,管理难度和森林防灭火工作压力大,也是朝天区防灭火工作的重中之重。王定虓要求,一是要认真落实上级部门的森林防灭火会议精神,严格把控火源管理,确保森林火灾零事故。二是要细化明确领导班子在森林防火期的分工,压实责任。二是扎实开展隐患排查整治工作,具体排查内容、存在隐患、整改措施、整改结果等一定要详细记录,不能走形式。四是要规范防灭火会议记录、图片等资料的档案管理。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备2021031699号 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号