坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 剑阁县林业局深入贯彻实施《反有组织犯罪法》 为建设平安林区“保驾护航”

剑阁县林业局深入贯彻实施《反有组织犯罪法》 为建设平安林区“保驾护航”

日期: 2022-05-12 点击:580 来源: 剑阁县林业局
【字体: 打印

  为切实提升干部职工和广大群众“知法、守法、尊法、用法”,全面理解和把握《反有组织犯罪法》主要内容,剑阁县林业局把贯彻落实《反有组织犯罪法》作为推动常态化扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要抓手,努力打好常态化扫黑除恶专项斗争持久战,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。
  提高思想认识,强化组织领导。深入学习贯彻习近平总书记在全国扫黑除恶专项斗争情况汇报会上的重要讲话精神,严格落实中央、省、市、县各级关于扫黑除恶专项斗争行动的会议精神和各级领导的指示要求,提高政治站位,强化责任担当,结合领导班子换届调整充实专项斗争工作领导小组,成立林业综合执法股,对全县涉林行政案件发现一起查处一起,依法打击涉林违法犯罪行为,形成有效震慑,确保林区社会秩序安全和谐稳定,进一步提升人民群众获得感幸福感和安全感。
  坚持宣传先行,拓展宣传覆盖面。创新宣传方式方法,有计划地开展场镇集中宣传、重点林区地段宣传、巡逻走访宣传,不断扩大宣传范围,确保不留盲区、不漏一人,实现扫黑除恶林区宣传“全覆盖”。不断强化宣传内容,使宣传方式和内容更具有吸引力,能充分调动和激发人民群众参与专项斗争的积极性和主动性。截至目前,共发放宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅55条、设立宣传栏2期。
  强化综合治理,巩固斗争成果。以全面推行林长制为抓手,将林业行业及林区乱象治理作为落实林长制成效考核的重要内容,督促各级林长层层抓好落实,强力推进乱象治理。切实用好生态护林员,将扫黑除恶、治安巡逻工作工作落实到村、组、山头、地块,扎实开展线索摸排、收集民意等工作。大力开展基层调查研究,共计走访200余人次,核查上级批转、自行走访摸排线索24条,依法查处涉林行政案件24起,移送公安局刑事案件1起,高压严打夯实斗争成效。
  加强基层建设,强化队伍素质提升。加强林业工作队伍培训,努力建设一支思想素质高、业务能力强、群众威信高的“宣传巡查一体化”护林队伍,增强林区治安巡逻队伍的战斗力。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备2021031699号 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号