坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 旺苍县国营苗圃综合施策强化林业科技支撑

旺苍县国营苗圃综合施策强化林业科技支撑

日期: 2022-05-12 点击:613 来源: 市林业局
【字体: 打印

  建立激励机制。注重职工实际操作能力,将其纳入专业技术职级晋升的重要依据。通过考核评比制度的创新,不断完善苗圃专业技术人员的管理评价体系,营造“比、学、赶、帮、超”的良好竞争氛围。以“技术能手”评比等措施,充分调动专业技术人员的主观能动性,切实发挥科技对苗圃生产的引领作用。
  加强人员培训。采取专家授课、现场操作、座谈交流等多种形式,开展有针对性的培训。在积极学习最新繁育技术同时,突出抓好“信息化、自动化、数字化”基地管理技术培训,确保职工林业科技水平“与时俱进”。鼓励职工自学成才,在“干中学、学中干”,不断提升职工队伍的种苗繁育技术水平。
  注重成果转化。结合林木种苗发展现状与生产实际,以“旺核2号”品种选育成果为依托,以国家级核桃良种基地为载体,积极向国家、省、市、局各级科研推广部门申请项目,加快科技成果的转化,成功申报了旺苍县国营苗圃国家核桃良种基地改(扩)建项目。
  开展科技协作。加强与四川省林科院等科研院所的沟通对接,积极谋划联合生产及科技协作。邀请专家教授实地考察指导,提高科研成功率和育苗产品质量,进一步提高苗圃产业化水平和市场竞争力。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备2021031699号 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号