坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 旺苍县林业局三举措强化内部审计工作

旺苍县林业局三举措强化内部审计工作

日期: 2021-09-13 点击:157 来源: 广元市林业局
【字体: 打印

  一是充实内审队伍。调整充实内审组工作成员,补充工作责任心强的年轻干部到局内审组工作,将原3名内审成员调整为4名。同时,加强对内审人员的业务培训,采取集中学习和自学相结合的方式,邀请旺苍县审计局相关专业人员开展技术指导,认真学习《会计法》《预算法》《审计法》等财会相关法律法规培训学习。促进知识更新,掌握各项专业技能和方法,不断提升内审人员的内审内控素质。
  二是完善规章制度。重新修订完善《内部审计制度》,细化和明确了内审工作任务,进一步加大内部审计力度。按照内部控制要求,建立健全适合林业行业实际情况的内部控制体系,全面梳理业务流程,明确业务环节,分析风险隐患,运用不相容岗位互相分离、内部授权审批控制、预算控制、会计控制、信息内部公开等内部控制基本方法,实现内部控制有效实施。
  三是加强查摆整改。紧紧围绕林业部门实际,认真梳理林业项目工作现状,紧扣每个项目的重要节点,做到有的放矢,务求实效。从项目招标采购到实施过程,从档案资料到工程现场,实行全面核查、核对,深入掌握问题,建立问题整改台帐,实行“销号管理”,逐条核实,逐项整改,逐个纠正,逐人问责。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号