坚持“生态立市”,筑牢嘉陵江上游生态屏障
当前位置: 首页 > 旺苍县林业局多举措着力行政执法能力提升

旺苍县林业局多举措着力行政执法能力提升

日期: 2021-09-13 点击:190 来源: 广元市林业局
【字体: 打印

  一是营造宣传氛围。通过网络、微信、法制下乡多方平台,积极开展法律、法规和政策宣传,提高社会环保责任,提升群众生态意识。今年以来,共开展法律法规宣传12次,为全县林业法律法规宣传营造良好的氛围。
  二是提升学习能力。采取半年举办一次案例评析,通过自评、互评和点评方式,发现分析问题,以评代训整改,提高行政执法能力,在实战中“传帮带”,培训业务,提升技能。
  三是规范基层执法。坚持生态优先,严格保护资源,加强行政执法。今年来,共办理各类涉林行政案件36 起,无一起复议、撤、败案件,起到“打击一个,震慑一片,教育一方”良好社会效果。
  四是完善监督机制。由规划改革和政策法规股专责案卷常态化法制审查,进一步完善案件归口审核、台账管理、领导把关的监督办案机制,统一案卷归档格式,做到一案一卷,实现网格化、规范化、系统化管理。

主办单位:广元市林业局 站点地图

地址:广元市利州区万缘新区米仓路8号 电话:(0839)3222528 传真:(0839)3239732
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000029 运行维护单位:中国电信广元分公司

川公网安备 51080002000287号